Übungen der Feuerwehr Kiebitzreihe

10.11.2012 Brandgewöhnungsanlage KKW Brokdorf

auch in diesem Jahr fuhren wieder 10 Kamerad(inn)en nach Brokdorf zur Brandgewöhnunganlage. In 3 Durchgängen wurde das richtige Vorgehen bei einem Innenangriff unter realen Bedingungen geübt.

Jahreshauptübung 29.09.2012

Auf dem Bauhof wurde eine Verpuffung in der Halle angenommen. Ein Mitarbeiter wird in der Halle vermisst. Das war die Ausgangslage für die Jahreshauptübung 2012. Trotz eines starken Regenschauers zu Beginn der Übung verfolgten ca. 80 Zuschauer die Übung.

12.11.2011 Brandgewöhnungsanlage KKW Brokdorf

10 Kameradinnen und Kameraden übten den Atemschutzeinsatz unter Realbedingungen. Es wurden das richtige Vorgehen, die Brandbekämpfung und der Atemschutznotfall bei Temperaturen von bis zu 800°C geübt.

Bildergalerie durch klick auf´s Bild

22.10.2011 Öffentliche Übung

2 Übungen führten wir unseren Gästen vor. In der Fahrzeughalle wurde ein Küchebrand simuliert, vom Dach wurde eine Person mit einem Leiterhebel geretten

09.10.10 Erste Öffentlichkeitsübung der Feuerwehr Kiebitzreihe

Nachgestellt wurde ein Verkehrsunfall. Angenommen war der Fahrer war eingeklemmt, und konnte nicht mehr alleine raus. Nach Alarmierung und eintreffen der Einsatzstelle wurde für die eigende Sicherheit die Straße abgesperrt und ein Brandschutz sichergestellt. Die Türen und das Dach wurden entfernt. Der Patient im Auto wurde schnell durch schweres Gerät befreit. Nach dieser Übung konnten auch die Bürger einmal eine Tür aus einem weiterem Auto spreizen oder das Dach abschneiden.

Anschließend konnte man bei Kaffee und Kuchen unser "neues" HLF 10/6 was im August in den Dienst gestellt wurde bestaunen.

Kettensägenübung 2010

Um unsere Kenntnisse wieder aufzufrischen wurde im November 2010 einen Sonderdienst für "Motorsägekettenführer veranstaltet. Hier konnten wir unser Wissen entweder weitergeben oder auffrischen.

Hier findest du uns